Mardi 3 Octobre

Dégustations de produits finlandais chez StarTerre, l’un des plus gros grossiste Bio. Rendez-vous au cœur du plus grand marché du monde: Le Marché de Rungis !

Ce sera l’occasion de déguster et de découvrir (ou redécouvrir) nos produits finlandais bio !

NOTA : l’accès à Rungis est réservé aux professionnels. Contactez-nous si vous souhaitez plus de renseignements

Adresse: Star Terre – Bâtiment D3 – Rue de Perpignan – Marché de Rungis
Horaires: à partir de 06h jusqu’à 11h

Mercredi 4 Octobre

« Emmer », c’est plus fort que tout, «Emmer » …

La Comtesse Kristina avec l’aide de son mari, développe une ferme spécialisée dans l’agriculture biologique au Manoir de Malmgård, demeure familiale ancestrale. Elle vous fera découvrir le MIX de Malmgård, un délicieux mélange de trois céréales : blé emmer, épeautre et orge. Des grains d’anciennes variétés qui se complètent en termes de saveur, texture et couleur pour combiner pointe de rusticité et léger goût sucré. Ce mélange 100 % bio se prête parfaitement à la réalisation de salades, risottos et pilaf. Elle vous présentera également d’autres produits et anciennes variétés de céréales qu’elle a soigneusement remises au goût du jour.

Maison Plisson : 93 Boulevard Beaumarchais, 75003 Paris.

Jeudi 5 Octobre

Instant gourmandises

Chaga, œufs de poissons naturels, Salmiakki, thé aux baies sauvages, jus concentré de rhubarbe 78% fruit, jeunes pousses de sapin et les pétales de rose du Soleil de minuit, sont quelques uns des raffinements de gastronomie à savourer en bouche.

Les producteurs finlandais vous attendent pour vous faire découvrir tous ces produits d’épicerie fine très tendance, 100 % naturels et sains.

Salons Marceau : 79bis avenue Marceau 75116 Paris
14h – 17h

Accès réservé aux professionnels

—–

Soirée VIP Pour connaitre les détails de la soirée, merci de nous demander votre invitation : jarna@action-finland.fr

Vendredi 6 et Samedi 7 Octobre

Vins de baies… et « baie » oui !

Ces vins produits à base de baies sauvages, qui poussent naturellement et généreusement dans les forêts finlandaises, sont une nouvelle découverte, un appel au voyage fruité. Nombreuses fois primés dans les concours internationaux, ils sont … à goûter absolument ! Le caviste se fera un plaisir de les associer aux saveurs finlandaises, naturellement.

Aux Caves du Château,
9 Place Hoche, 78000 Versailles
de 9h30 à 13h00 et de 15h30 à 19h30
Tél.: 01.39.50.02.49.

Samedi 7 Octobre

Classe inédite en France à l’occasion de la Semaine Finlandaise à Paris.
Venez découvrir les produits naturels finlandais, et cuisinez des recettes incroyables du Pays du Soleil de minuit.

Un petit déjeuner finlandais vous est offert à votre arrivée.
Vous découvrirez et cuisinerez ensuite les produits naturels finlandais.

La Chef de cuisine finlandaise Alexandra Marschan-Claude, accompagnée d’un Chef de l’Ecole Lenôtre, vous feront découvrir les saveurs incroyables de Finlande :

Amuse-bouches aux jeunes pousses de sapins, Blini’s à la farine de Talkkuna accompagnés d’œufs de corégone blanc, préparation façon Risotto (emmer, épeautre et orge) aux cèpes de la Laponie et queues d’écrevisses , glace aux pétales de roses du soleil de minuit finlandais et baies sauvages arctiques.

Réservez vite : http://www.lenotre.com/cours-et-ecole/nos-ateliers-sur-la-seine/ateliers-guest/classe-finlandaise.html

Nos partenaires

En savoir plus

Vous avez des questions ? Envie d’en savoir plus sur nos produits ou nos activités ?

Contactez-nous !