Sans colorants, sans additifs, sans colorants, sans exhausteur de goût, sans agents conservateurs.
Disponible en surgelé
Conditionnement en boîtes de 150g
Les œufs de poissons aux couleurs d’arc-en-ciel. Alors qu’en France souvent même les connaisseurs confondent les œufs de corégone blanc et les œufs de lavaret, Coregonus Lavaretus, les finlandais savent qu’il s’agit des œufs de poissons bien distincts aux couleurs et caractéristiques différents. Normal – ce sont leurs mets favoris pendant les festivités, notamment en fin d’année.
Œufs de Corégone blanc (Coregonus Albula)
Ingrédients : Œufs de corégone blanc, sel (2,5%)
Ces minuscules perles de couleur orange ou orange clair sont parmi les œufs de poissons sauvages les plus fins, rares et par conséquent, les plus recherchés. Les caractéristiques et la couleur varient de rouge orangé à orange clair, selon le lac ou le lieu de pêche.
Les corégones blancs sont de petits poissons sauvages (7-20cm) pêchés dans les lacs finlandais.
Saison de frai : Sept-Octobre/Novembre (les captures sont limitées).
Œufs de Lavaret (Coregonus Lavaretus)
Ingrédients : Œufs de lavaret, sel (2,5%)
De couleur orange clair, au goût doux et raffiné, les œufs de lavaret sont appréciés pour leur saveur particulièrement subtile. Ces perles d’or translucides particulièrement délicates sont issues de poissons d’élevage dans les eaux finlandaises en milieu marin.
La saison des œufs de lavaret frais est courte : de septembre à octobre
Œufs de Chaboisseau à Quatre cornes (Myoxocephalus quadricornis)
Ingrédients : Œufs de Chaboisseau, sel (2,5%)
Les œufs de chaboisseau à quatre cornes sont sans doute les plus étonnants parmi les œufs de poissons naturels. Ce poisson survivant de l’ère glaciaire qui s’est introduit dans le réseau fluvial interne de la Finlande et dans le nord de la mer Baltique, fournit des œufs verts, vert mousse avec des nuances turquoise, qui croquent sous la dent.
Saison de frai : Décembre-Janvier.
Œufs de Truite Arc-en-Ciel (Oncorhynchus mykiss)
Ingrédients : Œufs de Truite Arc-en-Ciel, sel (2,5%)
Les œufs de truite arc-en-ciel sont très appréciés par les connaisseurs car très peu iodés, et leur goût naturel laisse une bouche toute en fraîcheur. De couleur rouge orangé, de texture raffinée, les grains font environ 3mm de diamètre (plus petits que les œufs de saumon).
Issus de poissons élevés au milieu naturel en Finlande.
Œufs de Hareng de la Baltique (Clupea harengus membras)
Ingrédients : Œufs de Hareng de la Baltique, sel (2,5%)
Le hareng de la Baltique pèse seulement 30-90 g, et ses œufs sont également de petite taille. Ces minuscules grains irréguliers, de couleur jaune pâle sont granuleux et provoquent une sensation bien granuleuse en bouche.
Issus des poissons sauvages pêchés dans la mer Baltique.
Saison du frai au printemps et à l’automne.
Conditionnement en boîte de 250g.