La Poudre de Chaga

Le chaga (Inonotus Obliquus) est un champignon parasite qui pousse sur l’écorce des bouleaux. Il pousse lentement dans les climats les plus froids : dans l’Europe du Nord, Russie, Sibérie, Canada…

Qu’est ce que le chaga ?

Ce champignon appelé ‘’diamant noir de la forêt’’ au Japon, contient des composés actifs antioxydants, antitumoraux et de stimulation de l’immunité – il stimule votre système immunitaire et assure un équilibre à votre corps, combat le stress et l’anxiété, les douleurs articulaires, etc.

Il a été largement utilisé dans la médecine populaire durant des siècles pour ces multiples vertus.
Tous les bienfaits du chaga

Sa valeur en ORAC (Oxygen Radical Absorbance Capacity) de 55 000 est la plus élevée de tous les super-aliments, ce qui en fait un puissant antioxydant naturel.

La bétuline et l’acide bétulinique sont des composés présents naturellement dans le bois des bouleaux. L’acide bétulinique est connu pour ses actions thérapeutiques (entre autres, anticancéreuse et antivirale) et la bétuline (dans l’écorce de bouleau blanc) pour des effets métaboliques.

Le Chaga les convertit en une forme qui peut être digérée par voie orale.

Il s’agit de l’un des champignons les plus riches en nutriments au monde.

Au Canada ce superaliment est reconnu par Santé Canada et il est classifié comme champignon médicinal dans les registres de l’organisation mondiale du commerce (OMC) et par la Food and Drug. et vendu en poudre et en morceaux, sous forme de décoctions ou en capsules.

Gâteaux, barres protéinées, crème brulées, smoothies… Les chefs aussi s’y intéressent de plus en plus

Le produit est déjà largement expérimenté dans la cuisine et pâtisserie au Canada, où ce superaliment est reconnu par Santé Canada (il est classifié comme champignon médicinal dans les registres de l’organisation mondiale du commerce (OMC) et par la Food and Drug).

Il n’y a que l’imagination qui limite – pour des gâteaux, barres protéinées, crème brulées, smoothies, etc.

Qu’en est-il de l’extrait de chaga ? 

Ajoutez simplement de l’eau – chaude ou froide – pas besoin de faire quoi que ce soit d’autre : l’extrait est prêt à être consommé.

La poudre de chaga est portée à ébullition sous vide jusqu’à ce que les parties ne pouvant pas s’éliminer dans votre corps, disparaissent. Il ne reste donc plus que les parties 100% solubles. Pour produire 1kg d’extrait de chaga, on utilise de 12 à 15kg de chaga brute.

Grâce à sa forte teneur en mélanine, le chaga est une matière première idéale pour l’industrie cosmétique.

La partie visible de l’organisme, le carpophore, ressemble à du charbon de bois brûlé et il est de forme irrégulière. Ce carpophore est en réalité, une grande masse de mycélium de couleur noire, principalement en raison de la présence de quantités massives de mélanine.

La mélanine est un pigment fabriqué par les cellules de la peau. Elle prend soin de la peau et l’aide aussi à maintenir le bronzage. Pour cette raison le chaga est largement utilisé en Russie pour les traitements des peaux atypiques ainsi que du psoriasis.

Notre poudre de chaga convient pour l’industrie cosmétique: il est 100% naturel, totalement sans additifs et soluble – il se dissout instantanément même dans de l’eau froide. D’après les tests, il se mélange parfaitement – fait qui s’est avéré un important gain de temps dans les procédés industriels.

Contactez-nous pour plus d’informations !