La Finlande : Authentique

La Finlande est un pays surprenant, plein de contrastes

De par sa situation géographique, la Finlande est le pays le plus septentrional de l’Union européenne. Comme ses voisins scandinaves, la Suède et la Norvège, elle subit un climat nordique : les hivers sont froids, en particulier dans le nord du pays où les températures peuvent descendre plus bas que -40°C, alors que les étés sont relativement chauds grâce au Gulf Stream. Dans ce climat exceptionnel, la plupart des bactéries ne résistent pas à l’hiver – et l’été, les fruits et légumes poussent au rythme du soleil de minuit et acquièrent des saveurs particulières. On y retrouve encore les quatre saisons aux couleurs et caractéristiques différentes : l’hiver, le printemps, l’été et l’automne, qui fournissent chacune des produits authentiques et naturels pour ravir les palais de par leurs arômes intenses.

Les ressources finlandaises sont nombreuses et peu connues en France : baies, champignons, herbes, pousses et poissons sauvages, fruits, légumes et céréales…