Le Voyage des chefs en Finlande 2015

Des invités d’exception, des activités inédites, des rencontres précieuses, des idées et des émotions : retour en images sur les moments forts du Voyage des Chefs en Finlande 2015.

Voyage réalisé du 28 au 30 Mars 2015.

Le programme : 

– Le chef Ari RUOHO nous a reçu au restaurant NOKKA à Helsinki, l’une des meilleures adresses d’Helsinki

– Présentation des produits finlandais au restaurant en présence des producteurs finlandais.

– Dîner au restaurant gastronomique OlO à Helsinki, 1 étoile Michelin.

– Promenade en motoneige sur le lac gelé, et pêche des poissons sauvages : brochet, sandre, lavaret, perche, corégone… Découverte et initiation aux techniques et traditions finlandaises.

– Atelier improvisé dans la cuisine d’application du Chef Jarmo Pitkänen, le chef-céramiste finlandais, amoureux des denrées du Grand Nord.

Avec la participation de :

Guy KRENZER, Chef Exécutif, MOF, Lenôtre
Lionel LALLEMENT, Chef Exécutif, MOF, Saint Clair le Traiteur
Patrick AUTRET, Direction Autret Paris
Stéphane DEBRAQUE, Chef, Directeur RD, Autret Paris
Patrice HARDY, Chef * Michelin, Au Rendez-vous des Camionneurs
Stephane CHICHERI, Directeur d’exploitation et des Cuisines de l’Affiche
Keyan ESLAMDOUST, Direction, La Maison Nordique
Alain COHEN, Direction, Le Comptoir des Producteurs, Rungis
Jean-Michel THIRION, Direction, Sens Gourmet
Jean-François CHEMOUNI, Direction, CS Fruits – Final Touch, Rungis
Laurence TEIXEIRA, journaliste, Thuriès Magazine
Pascal LATTES, photographe, Thuriès Magazine
Valérie EXPOSITO, photographe auteure réalisatrice, diverses chaines télé
Aurélie SARTRES ‘’J’ai croqué un Chef’’
Stéphane RISS, bloggeur culinaire www.cuisinerenligne.fr

Merci à Thuriès Magazine et Koillismaan Sanomat pour leur article.

 

 

 

Crédits photos :  © Photos Thuriès Gastronomie Magazine, Pascal Lattes