Save the Date ! Semaine Finlandaise 2017 !

Et voici le #SaveTheDate de la semaine Finlandaise 2017, qui aura lieu du 1er au 8 Octobre 2017 Découvrez les produits du Soleil de Minuit finlandais. Superfood Produits Bio et Healthy Arts de la Table Comment participer à l’événement? Rejoignez nos autres partenaires et proposez un menu finlandais, une dégustation, une démonstration, ou encore un cours de cuisine en utilisant …

Le Voyage des Chefs en Finlande 2017

Il y a deux semaines, a eu lieu le Voyage des Chefs en Finlande 2017. Retour en images sur cet événement plein de rencontres et d’émotions ! Voyage réalisé du 18 au 20 juin 2017. Cette année le Voyage des Chefs a accueilli : Claire HEITZLER – Chef Création Pâtisserie, LADUREE Claire VERNEIL – Chef Pâtissier et Consultante, By Claire Verneil Jean-Sébastien BOMPOIL …

Action Finland au Sirha 2017

Nous vous l’avions annoncé il y a quelques semaines, Action Finland était présent au Sirha, le salon international de la restauration et de l’hôtellerie à Lyon du 21 au 25 janvier dernier. Retour en image sur l’événement ! Merci à Hyvää Pataa et Pro Agria pour leur article !

Semaine Finlandaise Février 2016

Action Finland! avec son partenaire finlandais ProAgria organise une Semaine Finlandaise du 1er au 5 février 2016 à Paris, pour la promotion de produits alimentaires finlandais : boissons à base de baies, produits naturels, poissons et oeufs de poissons, céréales, alcools, Arts de la Table…  C’est une première ! La semaine débute par un événement VIP au Pavillon Dauphine où …

Les Dîners Collection du Diane

Jean-Yves Leuranguer, Chef des cuisine de l’Hôtel Fouquet’s Barrière et Meilleur Ouvrier de France, et Christophe Schmitt, Chef du restaurant Le Diane, vous proposent un menu d’exception en collaboration avec le Chef Matti Jämsén. Le saumon fumé de Botni Fisk Foie gras « Biraben » en pot-au-feu truffé Le bar de ligne L’agneau Finlandais Le croustillant caramel 128€ hors boisson – 200€ …

Le plus long Millefeuille aux fraises de Finlande

Par Lionel LALLEMENT. Chef Pâtissier et MOF Quand les Fraises Finlandaises rencontrent des CHEFS FRANCAIS ! Une première en Finlande, un millefeuille long de 100m va être réalisé par Lionel LALLEMENT, Chef pâtissier et MOF, aidé par deux chefs français et une équipe de professionnels finlandais. Le millefeuille sera réalisé dans les cuisines d’application de l’Ecole de formation SALPAUS et …

Le Voyage des chefs en Finlande 2015

Des invités d’exception, des activités inédites, des rencontres précieuses, des idées et des émotions : retour en images sur les moments forts du Voyage des Chefs en Finlande 2015. Voyage réalisé du 28 au 30 Mars 2015. Le programme :  – Le chef Ari RUOHO nous a reçu au restaurant NOKKA à Helsinki, l’une des meilleures adresses d’Helsinki – Présentation des produits finlandais …

Le Voyage des Chefs en Finlande 2014

Des invités d’exception, des activités inédites, des rencontres précieuses, des idées et des émotions : retour en images sur les moments forts du Voyage des Chefs en Finlande 2014. Voyage réalisé du 9 au 11 Juin 2014. Le programme : – Déjeuner au restaurant gastronomique G.W. Sundmans Le restaurant G.W. Sundmans est l’une des meilleures tables de Helsinki, réputé pour …