Save the Date ! Semaine Finlandaise 2017 !

Et voici le #SaveTheDate de la semaine Finlandaise 2017, qui aura lieu du 1er au 8 Octobre 2017 Découvrez les produits du Soleil de Minuit finlandais. Superfood Produits Bio et Healthy Arts de la Table Comment participer à l’événement? Rejoignez nos autres partenaires et proposez un menu finlandais, une dégustation, une démonstration, ou encore un cours de cuisine en utilisant …

La Finlande : arctique

La Finlande est l’un des huit pays au monde à appartenir à la région de l’Arctique. Plus on monte vers le nord, plus la nature change, et les températures descendent, jusqu’à -40°C en hiver. Au-dessus du cercle polaire, la Laponie finlandaise, région à la nature vierge, couverte d’immenses zones sauvages, constitue l’un des paysages les plus singuliers d’Europe, tant en …

La Finlande : respectueuse

Le consommateur responsable d’aujourd’hui cherche la qualité Le consommateur d’aujourd’hui est constamment à la recherche de nouvelles saveurs, mais il a plus que jamais besoin d’informations concernant la qualité des aliments, leur origine et leur mode de production. Les restaurateurs et traiteurs doivent pouvoir communiquer à leurs clients les caractéristiques des produits de façon compréhensible et transparente. C’est exactement ce …

La Finlande : nature

LA NATURE, SI CHÈRE AUX FINLANDAIS, EST PARTOUT La Finlande est le cinquième plus grand pays d’Europe de par sa superficie (340 000km²) dont 72% couverts de forêts et de marécages. Comparée à la France, la superficie de la Finlande représente 2/3 de celle de la France, pour 10 fois moins d’habitants…Il y a de l’espace ! La nature finlandaise, …

La Finlande : Authentique

La Finlande est un pays surprenant, plein de contrastes De par sa situation géographique, la Finlande est le pays le plus septentrional de l’Union européenne. Comme ses voisins scandinaves, la Suède et la Norvège, elle subit un climat nordique : les hivers sont froids, en particulier dans le nord du pays où les températures peuvent descendre plus bas que -40°C, …

Le Voyage des Chefs en Finlande 2017

Il y a deux semaines, a eu lieu le Voyage des Chefs en Finlande 2017. Retour en images sur cet événement plein de rencontres et d’émotions ! Voyage réalisé du 18 au 20 juin 2017. Cette année le Voyage des Chefs a accueilli : Claire HEITZLER – Chef Création Pâtisserie, LADUREE Claire VERNEIL – Chef Pâtissier et Consultante, By Claire Verneil Jean-Sébastien BOMPOIL …

La poudre de jeunes pousses de sapin

La Laponie est sous la même latitude que la Sibérie et le Groenland – l’hiver les températures descendent quelque fois plus bas que -40°C. La plupart des bactéries ne résistent pas à ce climat exceptionnel mais les plantes et herbes sauvages ne le craignent pas – ni le froid ni le vent glacial d’hiver. Et l’été, elles poussent au rythme …

Les céréales de Malmgård

Le Manoir de Malmgård qui date du 17e siècle, a toujours appartenu à la famille des comtes Creutz. Aujourd’hui, Monsieur le Comte et Madame la Comtesse habitent toujours cette belle demeure familiale et développent leur ferme spécialisée dans l’agriculture biologique. Ils proposent des produits 100% bio, naturels et savoureux !   Farine fine d’emmer BIO T45 La farine d’emmer également connue …