La Confiture de Pétales de Rose

La délicate confiture de pétales de rose est élaborée à base de pétales de Rosier Rugueux (Rosa Rugosa) qui pousse sous le soleil de minuit finlandais. Les conditions climatiques extrêmes du Grand nord confèrent à la Confiture de pétales de rose son goût unique. Si on y ajoute sa couleur et les arômes délicats, on obtient un produit d’exception. Chaque …

Hukka Gourmet

La stéatite, créée par les forces de la nature il y a plus de 2 milliards d’années, est un matériau naturel digne et magique. Grâce à sa structure intérieure simple, la pierre stéatite est un conducteur de température extrêmement rapide : la pierre accumule aussi vite la chaleur que le froid, et le conserve pendant des heures. La gamme HUKKA GOURMET …

Action Finland au Sirha 2017

Nous vous l’avions annoncé il y a quelques semaines, Action Finland était présent au Sirha, le salon international de la restauration et de l’hôtellerie à Lyon du 21 au 25 janvier dernier. Retour en image sur l’événement ! Merci à Hyvää Pataa et Pro Agria pour leur article !

Semaine Finlandaise Février 2016

Action Finland! avec son partenaire finlandais ProAgria organise une Semaine Finlandaise du 1er au 5 février 2016 à Paris, pour la promotion de produits alimentaires finlandais : boissons à base de baies, produits naturels, poissons et oeufs de poissons, céréales, alcools, Arts de la Table…  C’est une première ! La semaine débute par un événement VIP au Pavillon Dauphine où …

Savez-vous ce qui fait de la Finlande LE pays des baies sauvages ?

Les baies sauvages du nord possèdent des vertus nutritionnelles indéniables et leur goût est fabuleux. Leurs qualités aromatiques et nutritionnelles sont aujourd’hui largement prouvées : il y a une très grande différence au niveau des saveurs et vitamines, par rapport aux baies et fruits cultivés plus au sud. Pourquoi ? La Finlande est le pays le plus boisé d’Europe Plus de 70% …

Les Dîners Collection du Diane

Jean-Yves Leuranguer, Chef des cuisine de l’Hôtel Fouquet’s Barrière et Meilleur Ouvrier de France, et Christophe Schmitt, Chef du restaurant Le Diane, vous proposent un menu d’exception en collaboration avec le Chef Matti Jämsén. Le saumon fumé de Botni Fisk Foie gras « Biraben » en pot-au-feu truffé Le bar de ligne L’agneau Finlandais Le croustillant caramel 128€ hors boisson – 200€ …

LA FINLANDE – Ressourcez-vous !

Nature, Authenticité, Sécurité sanitaire Le consommateur d’aujourd’hui est constamment à la recherche de nouvelles saveurs, mais il a plus que jamais besoin d’informations concernant la qualité des aliments, leur origine et leur mode de production. Les restaurateurs et traiteurs doivent pouvoir communiquer à leurs clients les caractéristiques des produits de façon compréhensible et transparente. C’est exactement ce que nous pouvons …

Le plus long Millefeuille aux fraises de Finlande

Par Lionel LALLEMENT. Chef Pâtissier et MOF Quand les Fraises Finlandaises rencontrent des CHEFS FRANCAIS ! Une première en Finlande, un millefeuille long de 100m va être réalisé par Lionel LALLEMENT, Chef pâtissier et MOF, aidé par deux chefs français et une équipe de professionnels finlandais. Le millefeuille sera réalisé dans les cuisines d’application de l’Ecole de formation SALPAUS et …